Современное производство

Стоянка на территории Касимовского хлебозаводаТерритория Касимовского хлебокомбината составляет 2,0 га и полностью асфальтирована.
Здание хлебозавода кирпичное 4-х этажное, с железобетонными перекрытиями и покрытиями.
На хлебокомбинате предусмотрено бестарное хранение муки. Для приема муки установлено 10 силосов марки ХЕ - 160А вместимостью 30 тонн каждый. Для внутрицеховой транспортировки муки применяется пневмотранспортировка к производственным бункерам, которые расположены на втором этаже. Бестарный склад для хранения муки занимает четыре этажа здания. На четвертом этаже находятся баки с горячей и холодной водой, обеспечивающие двухсменный запас воды. На третьем этаже находится просеивательное отделение, где находится два просеивателя марки "Бурат" для ржаной и пшеничной муки.
Пекарный зал и хлебохранилище ООО Касимовхлеб На втором этаже находится заквасочное отделение, оборудованное емкостями для брожения закваски (10шт. по 800кг. вместимости каждая) и двумя заварочными машинами марки ХЗМ - 300 для приготовления питательной смеси. Закваски жидкие используются для приготовления ржаных сортов хлеба. На Касимовском хлебокомбинате закваски готовятся по Ленинградской схеме без заваривания муки.



На первом этаже здания находится тестоприготовительное отделение, пекарный зал, хлебохранилище, экспедиция, кроме того административные кабинеты и бытовые.
Котельная хлебокомбината расположена в отдельно стоящем двух-этажном здании. Котлы газовые.
Технологическая линия производства батонов На первом этаже здания расположено 6 технологических линий. Первая линия - на выработке батонов и булочных изделий. Способ тестоведения на первой линии на густых опарах.
Тестомесильные машины марки ТМ - 63 - для приготовления опары, А2ТХБ - для приготовления теста. Дежеподъемник - ПО-1, округливатель Т-1-ХТН, закаточная машина Т-1ХТ-2-3-1, пруфер - Т1ХР-2А. Печь - марки ПХЗС-25-М.
Опарный способ тестоприготовления - классический Российский способ тестоведения, обеспечивает лучшие вкусовые качества хлебобулочной продукции!
Современная производственная линия Вторая производственная линия предназначена для выработки сухаря сдобного, оснащена печью БН-25-М.
Третья производственная линия используется для приготовления сушки. Печь - ФТЛ-2.
Четвертая, пятая и шестая производственные линии предназначены для выработки ржаных сортов хлеба или любых других формовых сортов. Рассчитаны на непрерывный способ тестоведения, оборудованы тестомесильными машинами непрерывного действия марки И8ХТА-12/1. Линии пять и шесть и линия четыре машиной марки Х-26-А, дозировочными станциями черпачкового типа, бродильными агрегатами Ш-32-ХТР (агрегат Рабиновича) расстойно - печными агрегатами на базе печи ХПА-40 на линии пять и шесть и на линии четыре - печь марки ФТЛ. Кроме того, расположена на первом этаже в производственном цеху, линия по выработки макаронных изделий рожков и вермишели.
В экспедиции находится приспособленное помещение кондитерского цеха выпускающего до 40кг. кремовых изделий в сутки. Так же создан участок по производству пельменей.
Погрузочная рамка экспедиции имеет 6 погрузочных мест.



За последние годы на предприятии произведено техническое перевооружение производства. В 2010 году взамен устаревших паровых котлов ДКВР-2,5/13, находившихся в отдельном здании, были установлены экономичные паровые котлы АХ1000 (производитель Италия) в количестве 2-х штук, непосредственно в производственном здании. В 2013 году приобретена и установлена туннельная хлебопекарная печь Gostol 2.1 (производитель Словения) с компьютерным управлением технологического процесса выпечки пшеничных сортов хлебобулочных изделий. Модернизировано заварное отделение цеха. Проводится работа по реконструкции и модернизации склада бестарного хранения муки. Взамен механической подачи муки спиральными транспортерами в производство используется подача мука воздухом по трубопроводам.



Собственный автопарк специализированных автомобилей

Специализированные автомобили ООО КасимовхлебДля доставки продукции по торговым точкам приобретены новые автомобили. Теперь автопарк Касимовского хлебокомбината пополнился новыми специализированными автомашинами для перевозки хлебобулочных и кондитерских изделий. Он используется так, чтобы исключить риск срыва доставки продукции точно в срок. Доставить свежую готовую продукцию, и обеспечить жителей города и региона свежей продукцией.



Ежедневный контроль качества продукции

Особое внимание Касимовский хлебокомбинат уделяет качеству продукции!Современная лаборатория Касимовского хлебокомбинатаСвидетельство лаборатории
В производственно-технологической лаборатории осуществляется входной контроль сырья, производится контроль органолептических и физико-химических показателей выпускаемой продукции. Специалисты-технологи руководят организацией и ведением технологического процесса. Лаборатория сертифицирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Рязанской области".

Государственная система стандартизации Российской Федерации

В настоящее время ассортимент выпускаемых изделий очень широк. Ежедневно в торговую сеть поступает более 140 наименований пшеничных и ржано-пшеничных хлебов, булочных, сдобных, диетических изделий, изделий лечебно профилактического назначения, кондитерских изделий, полуфабрикатов.

Медали, грамоты и дипломы ООО «Касимовхлеб» →